- ホーム
- 11月2日の給食
11月2日の給食
2023年11月02日
・ごはん
・カジキのみそマヨ焼き
・ブロッコリー
・れんこんきんぴら
・大根スープ
●カジキのみそマヨ焼きレシピ●
材料(カジキ4切れ分)
・カジキ・・・・・・・4切れ(1切50g)
・塩(下味用)・・・・・少々
・酒(下味用)・・・・・小さじ1
・しょうが(下味用)・・・小さじ1
・根深ねぎ・・・・・・・50g
・マヨネーズ・・・・・・大さじ3
・みそ・・・・・・・・・大さじ1/2
①カジキに塩をふり、余分な水分はキッチンペーパーでふきとる。
②酒としょうがを表面に塗り下味をつけておく。
③ねぎはみじん切りにする。
④マヨネーズ、みそ、ねぎを混ぜ合わせる。
⑤下味をつけたカジキの表面にみそマヨを塗る。
⑥170℃のオーブンで20分焼いたら完成♪
・カジキのみそマヨ焼き
・ブロッコリー
・れんこんきんぴら
・大根スープ
●カジキのみそマヨ焼きレシピ●
材料(カジキ4切れ分)
・カジキ・・・・・・・4切れ(1切50g)
・塩(下味用)・・・・・少々
・酒(下味用)・・・・・小さじ1
・しょうが(下味用)・・・小さじ1
・根深ねぎ・・・・・・・50g
・マヨネーズ・・・・・・大さじ3
・みそ・・・・・・・・・大さじ1/2
①カジキに塩をふり、余分な水分はキッチンペーパーでふきとる。
②酒としょうがを表面に塗り下味をつけておく。
③ねぎはみじん切りにする。
④マヨネーズ、みそ、ねぎを混ぜ合わせる。
⑤下味をつけたカジキの表面にみそマヨを塗る。
⑥170℃のオーブンで20分焼いたら完成♪