焼き芋大会
2025年11月11日
そんな大切なサツマイモを使って焼イモ作りに挑戦しました。今回は修善寺シニアクラブ(地域)の方々にも協力していただき、自分達でサツマイモを洗い、新聞紙やアルミホイルで包み、年長児はトングを使ってサツマイモを火種の中に入れました。「まだかな~あと1分?」と待ちわびている姿がとっても可愛かったです。出来上がったホカホカのサツマイモを見て「いい匂い過ぎる」「これは美味しい匂いだね」と期待に胸を躍らせ、食べると「やっぱりおいしい」「もっと食べたい」と、とびきりの笑顔が見られました。
サツマイモのツルでリースも修善寺シニアクラブの方々に手伝っていただき、自分の作りたい大きさ、太さで作ることができました。これから飾りつけをするので、楽しみはまだまだ続きます。

